Меню

О выявлении почвенного комарика

| 68 Время чтения:
20 августа 2018 года специалистами отдела фитосанитарной экспертизы и фумигации Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» в рамках выполнения государственного задания в сфере карантина растений в феромонных ловушках был выявлен некарантинный объект - почвенный комарик
20 августа 2018 года специалистами отдела фитосанитарной экспертизы и фумигации Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» в рамках выполнения государственного задания в сфере карантина растений в феромонных ловушках был выявлен некарантинный объект - почвенный комарик.

Справочно: Почвенные комарики семейства Sciaridae распространены повсюду, но вместе с тем, остаются наименее изученной группой в отряде двукрылых насекомых (Diptera). Сциариды (Sciaridae) - живые ископаемые, это одна из наиболее древних групп двукрылых насекомых. Это маленькие длинноусые двукрылые, не превышающие семи миллиметров в длину. Имеют тонкое тёмноокрашенное тело, а также тёмные крылья. Самки некоторых видов лишены крыльев. Личинки тонкие, белые со склеротизированной головной капсулой. У большинства видов ротовые органы имаго редуцированы, соответственно, во взрослом состоянии они вообще не питаются. Личинки питаются мицелием грибов, разлагающимися тканями растений, бактериальными и водорослевыми налётами.

Переувлажнение субстрата и большое содержание в нем быстро разлагающейся органики - это основные условия, при которых сциариды чувствуют себя наиболее комфортно и начинают быстро размножаться. Нет необходимости прибегать к токсичным синтетическим пестицидам для удаления комариков. С ними легко можно бороться, используя все методы профилактики и методы естественной борьбы с вредителями, такие как: контроль влажности почвы, полив растений со дна, удаление зараженной почвы, подсыпка песка.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости. Магаданский филиал

Применяйте правильно биопрепараты
Что такое дача или огород? Хозяйство, к которому надо относиться как к любому производству. Поэтому к нему применим критерий эффективности, где в числителе поставить количество, качество и ассортимент произведенной овощной и ягодной продукции для своей семьи, а в знаменателе (материально-денежные и трудовые) - затраты на ее производство.
Стареет мука или нет?
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими в отдел фитосанитарной экспертизы и фумигации Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» специалисты дают рекомендации по определению качества муки в домашних условиях, а также советы, как выбрать качественную муку
Как избавиться от осиных гнезд
Активная борьба с жалящими насекомыми начинается с приходом тепла. В Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило много телефонных звонков с просьбой дать действенный совет: «Как избавиться от осиных гнезд?»