Меню
| 44 Время чтения:
От имени сотрудников Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» с почтением, трепетом и уважением поздравляю ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей Магаданской области с 74-й годовщиной Великой Победы

Уважаемые колымчане!

От имени сотрудников Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» с почтением, трепетом и уважением поздравляю ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей Магаданской области с 74-й годовщиной Великой Победы. 9 мая - это дата, которая стала символом всенародной гордости и памяти, мужества, героизма и отваги солдат и офицеров, самоотверженного труда работников тыла.

Нам, колымчанам, есть чем гордиться! Вы знаете, что Магаданская область внесла в Победу свою особую лепту! Страна, вступившая в тяжелую войну, нуждалась в валюте. На колымское золото и олово «строили» отношения с союзниками, жила «оборонка». Люди работали в чрезвычайном режиме, на пределе своих духовных и физических сил.

Но история тех лет хранит память и о первопроходцах, которые строили здесь колхозы и совхозы. Агрономы, гидрометеорологи – это те люди, которые шли в тайгу, искали места, пригодные для пашни, вели непрерывный научный поиск: занимались посевами, экспериментировали с сортовыведением. Всему они учились на ходу, своими руками возделывая каждую пядь. Они кормили прииски, рудники, золотоизвлекательные фабрики. Они поддерживали жизнь в этих невероятно суровых условиях военного времени.

Наш долг - помнить, чтить память погибших. С праздником Победы! Самое главное, чего хочется пожелать всем горожанам в этот день, - здоровья, любви близких и родных людей, уверенности в завтрашнем дне! Добра и благополучия вашим семьям! И пусть всегда царит мир в нашей стране! Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слёзы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть никто и никогда не увидит войны!


Директор Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ»

Новикова Людмила Геннадьевна

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости. Магаданский филиал

Применяйте правильно биопрепараты
Что такое дача или огород? Хозяйство, к которому надо относиться как к любому производству. Поэтому к нему применим критерий эффективности, где в числителе поставить количество, качество и ассортимент произведенной овощной и ягодной продукции для своей семьи, а в знаменателе (материально-денежные и трудовые) - затраты на ее производство.
Стареет мука или нет?
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими в отдел фитосанитарной экспертизы и фумигации Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» специалисты дают рекомендации по определению качества муки в домашних условиях, а также советы, как выбрать качественную муку
Как избавиться от осиных гнезд
Активная борьба с жалящими насекомыми начинается с приходом тепла. В Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило много телефонных звонков с просьбой дать действенный совет: «Как избавиться от осиных гнезд?»