Меню

Краткая памятка туристам, выезжающим во Вьетам на отдых

| 107 Время чтения:
С 22 мая 2019 года компания «Anex Tour» планирует открыть чартерный тур из Магадана во Вьетнам. Программа полетов в страну «красного дракона» рассчитана до октября 2019 года. Аэропорт «Магадан» имеет статус международного. В нем организован воздушный пункт пропуска через государственную границу.

С 22 мая 2019 года компания «Anex Tour» планирует открыть чартерный тур из Магадана во Вьетнам. Программа полетов в страну «красного дракона» рассчитана до октября 2019 года. Аэропорт «Магадан» имеет статус международного. В нем организован воздушный пункт пропуска через государственную границу.

Собираясь на отдых за границу, многие колымчане хотят привезти из путешествия домой не только сувениры, но и разнообразные экзотические вкусности, которыми славится Вьетнам. Это относится к фруктам и овощам. Возникает вопрос: разрешено ли вывозить их из страны? Ведь при пересечении государственной границы существуют определенные ограничения на ввоз растениеводческой продукции из Вьетнама в Россию.

Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» рекомендует Вам ознакомиться с основными правилами и важными нюансами перевозки фруктов и овощей в ручной клади и багаже пассажиров из Вьетнама.

Как свежие, так и сушеные фрукты имеют высокие фитосанитарные риски и относятся к подкарантинной продукции, поэтому к их перевозу выставляются единые карантинные фитосанитарные требования, которые действуют на территории всех стран.

           Сколько фруктов можно вывезти из Вьетнама?

Согласно действующим правилам, брать в самолет фрукты можно и в ручной клади, и в багаже, общий вес которых не должен превышать 5 килограммов на 1-го человека, а также цветы в количестве не более 3 букетов без сопровождения их фитосанитарным сертификатом.
В это количество могут входить не только свежие плоды и овощи, но и сухофрукты или орехи.
Внимание! При ввозе в РФ свыше 5 кг потребуется фитосанитарный сертификат, выданный уполномоченным органом той страны, откуда вы возвращаетесь. Без фитосанитарного сертификата продукция будет изъята и уничтожена.

Как перевозить фрукты из Вьетнама в самолете?

Заранее купить специальные пластиковые корзины или боксы. Приобрести их можно на рынке либо в супермаркете.

Важно! Не рекомендуется перевозить фрукты просто в целлофановых пакетах.


Какие фрукты нельзя вывозить из Вьетнама и брать с собой в самолет?

Вьетнамские правила авиаперелетов запрещают вывозить из страны, вне зависимости от того, хотите вы провести в ручной клади или в багаже:

- Кокосы. Запрет объясняется его толстой кожурой. Сканер, которым в аэропорту проверяют багаж и ручную кладь, не может его просветить.

- Дуриан и джекфрут - плоды, выделяющие при повреждении неприятный стойкий запах, провоцирующий головную боль, тошноту и мигрень.

- Арбузы. Из-за перепадов давления, когда авиалайнер набирает высоту, эти плоды просто взрываются. Таможенники разрешают вывозить нарезанный арбуз.

К сведению! Запрещенные к провозу фрукты будут изъяты, а нарушитель может быть оштрафован.

Внимание! Запрещается ввоз без фитосанитарного сертификата в ручной клади семенного, посадочного материала и продовольственного картофеля.

Можно перевозить:

Манго, бананы, личи, авокадо, рамбутан, маракуйя, ананас, разнообразные цукаты.

Важно! Для вывоза фруктов рекомендуют покупать немного недозрелые плоды - они лучше переносят дорогу.

На заметку! Не брать с собой в салон самолета фрукты с ярко выраженным запахом, например, цитрусовые, а также переспевшие плоды.

Совет. Всегда изучайте таможенные правила вывоза фруктов из страны отправления и ввоза фруктов в страну прибытия. Не берите запрещенные продукты на борт самолета.

Помните! На ввоз подкарантинной продукции могут налагаться временные ограничения. Поэтому прежде чем ввозить в РФ фрукты из какой-либо страны, посмотрите, не попадают ли они в запрещенный список. Сделать это можно на официальном сайте Россельхознадзора.

 

Желаем Вам приятного путешествия!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости. Магаданский филиал

На что стоит обращать внимание при выборе мандаринов
Одна составляющая новогоднего меню из года в год остается неизменной - ароматные и сладкие мандарины. Без этих фруктов и елки, и Новый год - не Новый год!
Обнаружен лейкоз КРС
21 ноября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 137 проб сыворотки крови от сельскохозяйственных животных (коровы). Основание для проведения лабораторных исследований - план лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленных на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на территории Магаданской области на 2019 год
Как избавиться от муравьев в квартире
В Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступил телефонный звонок от жительницы г. Магадана. Вопрос: У меня в квартире появились муравьи. Помогите, пожалуйста! И откуда они только взялись? Как от них избавиться раз и навсегда?