Меню

Краткая памятка туристам, выезжающим во Вьетам на отдых

| 134 Время чтения:
С 22 мая 2019 года компания «Anex Tour» планирует открыть чартерный тур из Магадана во Вьетнам. Программа полетов в страну «красного дракона» рассчитана до октября 2019 года. Аэропорт «Магадан» имеет статус международного. В нем организован воздушный пункт пропуска через государственную границу.

С 22 мая 2019 года компания «Anex Tour» планирует открыть чартерный тур из Магадана во Вьетнам. Программа полетов в страну «красного дракона» рассчитана до октября 2019 года. Аэропорт «Магадан» имеет статус международного. В нем организован воздушный пункт пропуска через государственную границу.

Собираясь на отдых за границу, многие колымчане хотят привезти из путешествия домой не только сувениры, но и разнообразные экзотические вкусности, которыми славится Вьетнам. Это относится к фруктам и овощам. Возникает вопрос: разрешено ли вывозить их из страны? Ведь при пересечении государственной границы существуют определенные ограничения на ввоз растениеводческой продукции из Вьетнама в Россию.

Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» рекомендует Вам ознакомиться с основными правилами и важными нюансами перевозки фруктов и овощей в ручной клади и багаже пассажиров из Вьетнама.

Как свежие, так и сушеные фрукты имеют высокие фитосанитарные риски и относятся к подкарантинной продукции, поэтому к их перевозу выставляются единые карантинные фитосанитарные требования, которые действуют на территории всех стран.

           Сколько фруктов можно вывезти из Вьетнама?

Согласно действующим правилам, брать в самолет фрукты можно и в ручной клади, и в багаже, общий вес которых не должен превышать 5 килограммов на 1-го человека, а также цветы в количестве не более 3 букетов без сопровождения их фитосанитарным сертификатом.
В это количество могут входить не только свежие плоды и овощи, но и сухофрукты или орехи.
Внимание! При ввозе в РФ свыше 5 кг потребуется фитосанитарный сертификат, выданный уполномоченным органом той страны, откуда вы возвращаетесь. Без фитосанитарного сертификата продукция будет изъята и уничтожена.

Как перевозить фрукты из Вьетнама в самолете?

Заранее купить специальные пластиковые корзины или боксы. Приобрести их можно на рынке либо в супермаркете.

Важно! Не рекомендуется перевозить фрукты просто в целлофановых пакетах.


Какие фрукты нельзя вывозить из Вьетнама и брать с собой в самолет?

Вьетнамские правила авиаперелетов запрещают вывозить из страны, вне зависимости от того, хотите вы провести в ручной клади или в багаже:

- Кокосы. Запрет объясняется его толстой кожурой. Сканер, которым в аэропорту проверяют багаж и ручную кладь, не может его просветить.

- Дуриан и джекфрут - плоды, выделяющие при повреждении неприятный стойкий запах, провоцирующий головную боль, тошноту и мигрень.

- Арбузы. Из-за перепадов давления, когда авиалайнер набирает высоту, эти плоды просто взрываются. Таможенники разрешают вывозить нарезанный арбуз.

К сведению! Запрещенные к провозу фрукты будут изъяты, а нарушитель может быть оштрафован.

Внимание! Запрещается ввоз без фитосанитарного сертификата в ручной клади семенного, посадочного материала и продовольственного картофеля.

Можно перевозить:

Манго, бананы, личи, авокадо, рамбутан, маракуйя, ананас, разнообразные цукаты.

Важно! Для вывоза фруктов рекомендуют покупать немного недозрелые плоды - они лучше переносят дорогу.

На заметку! Не брать с собой в салон самолета фрукты с ярко выраженным запахом, например, цитрусовые, а также переспевшие плоды.

Совет. Всегда изучайте таможенные правила вывоза фруктов из страны отправления и ввоза фруктов в страну прибытия. Не берите запрещенные продукты на борт самолета.

Помните! На ввоз подкарантинной продукции могут налагаться временные ограничения. Поэтому прежде чем ввозить в РФ фрукты из какой-либо страны, посмотрите, не попадают ли они в запрещенный список. Сделать это можно на официальном сайте Россельхознадзора.

 

Желаем Вам приятного путешествия!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости. Магаданский филиал

Возобновление действия аккредитации
На основании приказа Управления Федеральной службы по аккредитации по Дальневосточному федеральному округу от 17.03.2020 № ДФО/10-В принято решение о возобновлении действия аккредитации Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ», аккредитованного в качестве испытательной лаборатории (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.21ПЦ79) в отношении всей области аккредитации
На что стоит обращать внимание при выборе мандаринов
Одна составляющая новогоднего меню из года в год остается неизменной - ароматные и сладкие мандарины. Без этих фруктов и елки, и Новый год - не Новый год!
Обнаружен лейкоз КРС
21 ноября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 137 проб сыворотки крови от сельскохозяйственных животных (коровы). Основание для проведения лабораторных исследований - план лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленных на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на территории Магаданской области на 2019 год