Отдел бактериологических и паразитологических исследований
Поступило 105 проб, проведено 189 бактериологических исследований, в том числе:
- 8 проб на 22 исследования в рамках платных услуг;
- 93 пробы на 163 исследования в рамках внутрилабораторного контроля;
- 4 пробы на 4 исследования по эпизоотологическому мониторингу.
В ходе платных исследований было выявлено 4 положительных результата (соскоб-трихофития).
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы
Поступило 34 пробы, проведено 70 исследований:
- 12 проб на 48 исследований в рамках платных услуг;
- 22 пробы на 22 исследования в рамках внутрилабораторного контроля.
В результате проведения исследований был выявлен один положительный результат в мясе краба (КМАФАнМ).
На исследования поступали следующие виды продукции: рыба и выработанная из неё продукция; сельдь тихоокеанская мороженная; мясо краба; полукопченые и варено-копченые колбасные изделия; мясо птицы; молоко сырое коровье.
Исследуемая продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Отдел вирусологических исследований
Поступило 24 пробы, проведено 61 исследование, в том числе:
- 4 пробы на 41 исследование в рамках платных услуг;
- 20 проб на 20 исследований в рамках эпизоотического мониторинга.
В ходе исследований было выявлено 11 положительных результатов (вирус РНК гриппа птиц). На исследования поступали следующие виды диагностических материалов: кровь домашних животных; помёт птиц.
Отдел химико-токсикологических и радиологических исследований
Поступило 37 проб, проведено 56 исследований, из них:
- 12 проб на 29 исследований в рамках платных услуг;
- 25 проб на 27 исследований в рамках внутрилабораторного контроля.
В ходе исследований положительных результатов выявлено не было.
На исследования поступали следующие виды продукции: мясо краба; полукопченые и варено-копченые колбасные изделия; молоко коровье сырое; корм; вода из скважины; дезинфицирующие средства.
Отдел фитосанитарной экспертизы и фумигации
Поступило 10 проб на 14 исследований в рамках внутрилабораторного контроля.
В результате проведения исследований положительных результатов выявлено не было.
На исследования поступали следующие виды образцов: крупы; фрукты; овощи; части растений.