Меню

2015

Об обнаружении в икре лососевой зернистой в пластиковых банках стафилококка, бактерий группы кишечной палочки, превышения количества мезофильных анаэробных, факультативно – анаэробных микроорганизмов
15.10.2015 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» представителем рыбопререрабатывающего предприятия был доставлен  образец икры лососевой зернистой кеты в пластиковых банках для проведения лабораторных исследований.
Об обнаружении в муке кормовой из рыбы токсичности
14.10.2015 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» представителем рыбопререрабатывающего предприятия был доставлен образец муки кормовой из рыбы для проведения лабораторных исследований на проверку качества и безопасности данной продукции.
Об обнаружении в икре лососевой зернистой (бочковой) патогенной бактерии - золотистый стафилококк
15.10.2015 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» представителем рыбопререрабатывающего предприятия было доставлено 6 образцов икры лососевой зернистой бочковой (кижуч, кета) для проведения лабораторных исследований.
Золотистая картофельная нематода
21.10.2015г. при проведении обследовательских мероприятий по заявке владельца дачного участка площадью 0,035 гектара было выявлено 20 жизнеспособных цист золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis (Woll) Behrens.). По факту установления наличия карантинного вредного организма было составлено уведомление в Территориальное Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.
Об участии ФГБУ «Камчатская МВЛ» в межлабораторных сравнительных, организованных ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора
Учреждением получено свидетельство об участии в межлабораторных сравнительных испытаниях. Из трех обработанных результатов – 2 удовлетворительных
Коллектив ФГБУ "Камчатская МВЛ" поздравляет всех с днем работника сельского хозяйства
Наше сельское хозяйство
Процветает и живет,
И промышленность сегодня
Набирает полный ход!
Всех, кто связан с сельским делом,
Поздравляем с этим днем,
Счастья, радости, успехов
И удачи вам во всем!
Об обнаружении в икре нерки зернистой бочковой БГКП, КМАФАнМ, S.aureus
30.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец икры нерки зернистой бочковой для проведения лабораторных исследований.

Основание – производственный контроль.
Об обнаружении в овсе продовольственном Амброзии полыннолистной
06  октября 2015 года специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» в партии овса продовольственного в количестве 29,6 тонн и 26,5 тонн, поступившего из Приморского края, был выявлен карантинный вредный организм Амброзия полыннолистная   в количестве 4 штук.
Об обнаружении в икре лососевой зернистой КМАФАнМ, БГКП, S. Aureus
01.10.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено 6 образцов икры лососевой зернистой для проведения лабораторных исследований.
Заказчик – Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Основание – определение о назначении экспертизы.
Об обнаружении в фарше рыбном пищевом мороженом КМАФАнМ, S.aureus
24.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец фарша рыбного пищевого мороженого для проведения лабораторных исследований.

Основание – проверка качества и безопасности продукции.
О проведении совещания группы инспекторов ветеринарной службы Бразилии в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу
29 сентября 2015 года в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу прошло совещание с группой инспекторов ветеринарной службы Бразилии. В данном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, заместитель директора ФГБУ «НЦБРП», директор ФГБУ «Камчатская МВЛ».

Директором ФГБУ «Камчатская МВЛ» был представлен презентационный материал  о деятельности учреждения.
Трихинеллез медведей
28.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ»  было доставлено 6 образцов мяса бурого медведя ( ножки диафрагмы, жевательные мышцы, мышцы языка) для проведения исследований на трихинеллез.
Об обнаружении в кете потрошенной обезглавленной мороженой КМАФАнМ и БГКП
21.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец кеты потрошенной обезглавленной мороженой для проведения лабораторных исследований.

Основание – проверка качества и безопасности продукции.
Об обнаружении в икре лососевых пород рыб КМАФАнМ, S.aureus, БГКП, уротропина
21.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец икры лососевых пород рыб  для проведения лабораторных исследований.

Основание – постановление о назначении судебной экспертизы пищевых продуктов.
Трихинеллез медведей
25.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ»  было доставлено 2 образца мяса бурого медведя ( ножки диафрагмы, жевательные мышцы, мышцы языка) для проведения исследований на трихинеллез.
О проведении досмотра судна «Профессор Хромов» на наличие яйцекладок лимантриид специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ»
В соответствии с международным соглашением, сотрудниками ФГБУ «Камчатская МВЛ» в портах Камчатского края осуществляются работы по мониторингу и учёту численности лимантрид - непарного шелкопряда, розового непарного шелкопряда  и шелкопряда-монашенки, а также по осмотру и очистке от них морских судов.
О проведении обучения в ФГБУ «Камчатская МВЛ» по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве
В  соответствии с ТК РФ ст.214 и Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на базе ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошло лицензированное обучение, по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.
Об обнаружении в икре лососевых пород рыб уротропина
21.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец икры лососевых пород рыб для проведения лабораторных исследований.

Основание – постановление о назначении судебной экспертизы пищевых продуктов.
Об обнаружении в икре лососевой зернистой соленой горбуши превышения бензоата натрия.
15.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец икры лососевой зернистой соленой горбуши для проведения лабораторных исследований.

Основание – производственный контроль.
Об обнаружении в муке кормовой из рыбы токсичности
15.09.2015 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен образец муки кормовой из рыбы для проведения лабораторных исследований.

Основание – оформление ветеринарно-сопроводительных документов на транспортировку муки кормовой за пределы Камчатского края по требованию владельца продукции.
Новости 21 - 40 из 122
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец