Меню

Статьи

Трихинеллез

Трихинеллёз — остро и хронически протекающее заболевание, вызываемое паразитическими нематодами Trichinella spiralis и Т.pseudospiralis. Инвазия зарегистрирована у 56 видов млекопитающих. Природные очаги встречаются на всех широтах земного шара и на всех континентах, кроме Австралии, и везде регистрируются вспышки трихинеллеза у людей от употребления мяса свиней и диких млекопитающих животных.

Золотистая картофельная нематода
В Камчатском крае большую угрозу посадкам "второго хлеба" представляет карантинный сельхозвредитель — Золотистая картофельная нематода, площадь заражения которой на приусадебных участках и хозяйствах составляет сейчас более пятисот гектаров
Аэромоноз (фурункулез) лососевых рыб
Аэромоноз (фурункулез) лососевых рыб - инфекционная болезнь, характеризующаяся септицемией, образованием фурункулов в мышечной ткани с последующим разрывом их и переходом в красноватые язвы, а также, значительными изменениями во внутренних органах, быстрым развитием патологических процессов и массовой гибелью рыб.
Гнилец пчел
Гнилец  пчел - одно из самых распространенных и заразных пчелиных заболеваний. Он встречается по всему миру, в любых точках пчеловодческой деятельности, вне зависимости от климатических широт и условий экологии.  Гнилец  пчел, возбудителями которой являются спорообразующие бактерии, - это болезнь расплода, поражающая как личинок и предкуколок, так и взрослых особей семьи: рабочих и матку. У заболевания есть несколько разновидностей: американский, европейский и парагнилец. Все эти типы перечислены в порядке степени опасности, от наиболее до менее опасного. После инфицирования расплода, в крышках появляются дырки, а затем, как личинки погибают, чувствуется характерный запах гнили с нотками столярного клея.
Сальмонеллезы
Сальмонеллез относится преимущественно к зоонозным заболеванием. Так называются заболевания, передающимся к человеку от животных или от продуктов, получаемых от животных. Источником заражения могут быть как живые животные (собаки, кошки, коровы, свиньи, дикие и домашние птицы, рыбы), так и продукты животноводства – мясо, молоко, яйца.
Трихинеллез
Трихинеллез - гельминтозы из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, интоксикацией, болями в мышцах, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.
Бруцеллез
Бруцеллез - хроническая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая бактериями группы бруцелла
Лептоспироз
Лептоспироз - зоонозная природноочаговая инфекционная болезнь диких, домашних животных и человека, широко распространенная в различных ландшафтно-географических зонах мира.
Об обнаружении гриппа А субтипа Н5 в мясных полуфабрикатах
07.07.2017 года специалистом отдела вирусологических исследований  ФГБУ «Камчатская МВЛ» был обнаружен генетический материал вируса гриппа А субтипа Н5 в мясных полуфабрикатах – бедро индейки, стейк из грудки индейки, суповой набор из индейки, фарш индейки, голень индейки.
Фальсификация молока и масложировой продукции
О молочных продуктах говорить сейчас модно. Совсем недавно принято постановление о разграничении, например, молочной и молокосодержащей продукции. В России за последние годы ассортимент молочной продукции сильно расширился. Поэтому соблазн подделать продукцию вырос. Молочная продукция регламентируется законом № 88-ФЗ, в нем указаны и все способы фальсификации
РАДОН (Rn) в ВОДЕ

Определение удельной активности радона-222 в питьевой воде из подземных является обязательным. Критическим путем облучения людей за счет радона-222, содержащегося в питьевой воде, является переход радона в воздух помещения и последующее ингаляционное поступление дочерних продуктов радона а организм. Уровень вмешательства для радона-222 в питьевой воде составляет 60 Бк/кг.

Безопасность продуктов питания

Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья.

Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний

Сборник февральской конференции ч. 2.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕМЕННЫХ ГУМАНИТАРНЫХ И ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК
Выпуск 6 Часть II
Сборник февральской конференции ч. 1
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕМЕННЫХ ГУМАНИТАРНЫХ И ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК
Выпуск 6 Часть I
Памятка по борьбе с мучнистым червецом - вредителем плодово-ягодных культур

Мучнистые червецы, или, как их называют в народе, «мохнатые вши», — сосущие насекомые, хорошо видимые простым глазом. Узнать можно по белому налёту на теле и белым восковым коконам. Червецы питаются соком деревьев и кустарников на стволе, молодых побегах, на листьях. Это нарушает сокодвижение растений. Червецы покрывают плоды, листья и стволы сахаристыми выделениями, на которых поселяются сажистые грибки. Поврежденные плоды покрываются черными пятнами и не развиваются до нормального размера. При массовом размножении насекомых растение быстро чахнет, происходит отмирание побегов, что приводит к остановке роста, усыханию веток и, в конечном счете, гибели кустов и деревьев.