Меню

О проделанной работе химико-токсикологического отдела в ноябре 2017 года

| 222 Время чтения:
За ноябрь 2017 года специалистами химико – токсикологического отдела проводились исследования в рамках оказания платных услуг. В отдел поступило 40 проб продукции, проведено 170 исследований. Положительных результатов – 1 по определению кадмия в рыбной муке.

За ноябрь 2017 года специалистами химико – токсикологического отдела проводились исследования в рамках оказания платных услуг. В отдел поступило 40 проб продукции, проведено 170 исследований. Положительных результатов – 1 по определению кадмия в рыбной муке.

Кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов отнесен ко 2-му классу опасности - "высокоопасные вещества". Как и многие другие тяжелые металлы, кадмий имеет отчетливую тенденцию к накоплению в организме - период его полувыведения составляет 10-35 лет. Кадмий в норме в небольших количествах присутствуют в организме здорового человека. Кадмий легко накапливается в быстроразмножающихся клетках (например, в опухолевых или половых). Он связывается с цитоплазматическим и ядерным материалом клеток и повреждает их. Он изменяет активность многих гормонов и ферментов. Это обусловлено его способностью связывать сульфгидрильные (-SH) группы. Появляются невыносимая боль в мышцах, непроизвольные переломы костей (кадмий способен вымывать кальций из организма), деформация скелета, нарушения функций легких, почек и других органов. Излишек кадмия может вызывать злокачественные опухоли.

В рамках выполнения государственных работ поступило 143 пробы, количество исследований в данной категории составило 752. Положительных результатов не выявлено.

В рамках пищевого мониторинга в химико-токсикологический отдел поступило 207 проб, количество исследований в данной категории составило 769. Положительных результатов не выявлено.

В ноябре месяце инженер - химик прошел курсы повышения квалификации в АСМС по теме: «Метрологическое обеспечение аналитического контроля. Контроль безопасности пищевой продукции, воды, почвы методом вольтамперометрии.»

Так же в ноябре месяце в химико-токсикологическом отделе было установлено новое оборудование – анализатор азота по «ДЮМА», 4 человека из отдела были обучены работе на приборе. Данный прибор при расширении области аккредитации позволит сократить время проведения исследования по показателям общий азот и сырой протеин в кормах, комбикормах, рыбной муке и зерновых культурах.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.