Меню

О проделанной работе отдела паразитологии и серологии в декабре 2017 года

| 196 Время чтения:
За декабрь в отдел паразитологии и серологии поступило 110 проб материала, проведено платных 186 исследований. Положительных результатов не выявлено

За декабрь в отдел паразитологии и серологии поступило 110 проб материала, проведено платных 186 исследований. Положительных результатов не выявлено. Проведено:

- патологоанатомических исследований 0

- органолептических -76

- микроскопических -106

- копрологических - 2

- серологических - 2

В рамках Федерального эпизоотологического мониторинга в отдел поступило 719 проб, исследований 719, положительных 0, исследования проводились на бруцеллез северных оленей методом РСК. В рамках государственного задания (диагностика) поступила 19 проб, исследований 19, положительных 0. В рамках пищевого мониторинга поступило 104 пробы, исследований 104, положительных 0.

     С 11.12.2017 г. по 15.12.2017 г. ветеринарный врач отдела паразитологии и серологии прошла курсы повышения квалификации в г. Москва в ГБУ «Московское объединение ветеринарии» по теме: «Серологическая диагностика болезней крупного рогатого скота: бруцеллез, паратуберкулез, лейкоз, хламидиоз (РА, РИД с ОПС-антигеном, РСК\РДСК, РБП, РИД). Удостоверение о повышении квалификации № 912\СДКРС2-17. Были изучены биологические и морфологические свойства возбудителей инфекций, их распространение, клиническое проявление, течение. Освоены методы лабораторной диагностики согласно нормативно-методической документации, профилактику и меры борьбы с болезнями животных.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.