Меню

О проделанной работе химико-токсикологическим отделом в период с 27.08.2018 по 31.08.2018

| 16 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 27.08.2018 по 31.08.2018 года поступило 188 проб на 1621 исследование

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 27.08.2018 по 31.08.2018 года поступило 188 проб на 1621 исследование, в том числе:

- 184 пробы на 1605 исследования в рамках платных услуг;

- 2 пробы на 6 исследований по государственному заданию;

- 2 пробы на 10 исследований по пищевому мониторингу.

В отчетный период в ходе исследований было выявлено 2 положительных результата в рамках платных исследований. Было обнаружено превышение массовой доли хлористого натрия в икре дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (нерка, кета, горбуша, кижуч, палтус белокорый, треска), головы трески мороженые, желудки трески мороженые, молоки лососевые мороженые, икра кеты ястычная мороженая, икра дальневосточных лососевых рыб (горбуша, нерка) соленая, мука кормовая из рыбы, крупа овсяная.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

20-21 сентября 2018 года ФГБУ «Камчатская МВЛ» успешно прошло процедуру расширения области аккредитации.
В период с 20 сентября по 21 сентября 2018 года Учреждением успешно пройдена процедура расширения области аккредитации, в том числе спектра определяемых показателей безопасности (остатков запрещенных и вредных веществ).
Жирно-кислотный состав сливочного масла не соответствует ГОСТу
11.09.2018 в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба масла сливочного для детей дошкольного и школьного возраста ГОСТ 33633-2015, 72,5%. Основание для проведения лабораторных исследований – государственное задание.
Выявлено несоответствие микробиологических показателей в икре лососевой
12 сентября 2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (кета, нерка) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – проверка качества и безопасности продукции.