Меню

Об обнаружении в рыбе-сырце живых личинок анизакисов

| 178 Время чтения:
03.09.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы рыбы-сырца (кета и горбуша). Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг

03.09.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы рыбы-сырца (кета и горбуша). Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг.

05.09.2018 года специалистами в мышечной ткани представленных проб были обнаружены живые личинки рода Анизакисов. Данная продукция небезопасна для употребления в пищу!

Справочно: Анизакидоз - паразитарное заболевание, главная опасность которого заключается в поражении желудочно-кишечного тракта и развитии аллергических реакций различной интенсивности. Несмотря на то, что болезнь эта зоонозная (характерная для животных), заразиться ею может и человек при употреблении в пищу зараженной морской рыбы (сырой или термически плохо обработанной).

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.