Меню

Об обнаружении в рыбе-сырце живых личинок анизакисов

| 68 Время чтения:
03.09.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы рыбы-сырца (кета и горбуша). Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг

03.09.2018 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы рыбы-сырца (кета и горбуша). Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг.

05.09.2018 года специалистами в мышечной ткани представленных проб были обнаружены живые личинки рода Анизакисов. Данная продукция небезопасна для употребления в пищу!

Справочно: Анизакидоз - паразитарное заболевание, главная опасность которого заключается в поражении желудочно-кишечного тракта и развитии аллергических реакций различной интенсивности. Несмотря на то, что болезнь эта зоонозная (характерная для животных), заразиться ею может и человек при употреблении в пищу зараженной морской рыбы (сырой или термически плохо обработанной).

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружен лептоспироз у коров
04 июня 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено десять проб сыворотки крови от коров. Основание для проведения лабораторных исследований – план лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленных на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на 2019 год.
Памятка по коричнево-мраморному клопу
Вредитель-полифаг. То есть он паразитирует не на каком-то конкретном растении, как, например, самшитовая огневка, предыдущая беда восточного побережья Черного моря, которая уничтожила самшитовые леса и рощи. Коричнево-мраморный клоп уничтожает все на своем пути на всех стадиях своего развития.