Меню

Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 26.11.2018 по 30.11.2018

| 21 Время чтения:
В отдел бактериологических исследований в период с 26.11.2018 по 30.11.2018 поступило 227 проб различного материала.  Проведено 269 исследований

В отдел бактериологических исследований в период с 26.11.2018 по 30.11.2018 поступило 227 проб различного материала. Проведено 269 исследований, из них:

- на санитарно-зоогигиенические показатели:

·                   5 проб муки кормовой из рыбы на показатели: ОМЧ, сальмонеллы, анаэробы, БГКП, ботулинический токсин. Проведено 39 исследований;

·                   1 проба комбикорма на БГКП, сальмонеллы, протей, энтерококки. Проведено 8 исследований;

·                   1 проба смыва с цыпленка-бройлера для исследований на сальмонеллёз. Проведено 2 исследования.

- на бактериальные заболевания (в рамках эпизоотического мониторинга):

·                   68 проб помета и 45 проб патологического материала от кур-несушек и молодняка для исследований на сальмонеллёз. Проведено 113 исследований;

·                   107 проб мальков кижуча на псевдомоноз и аэромоноз. Проведено 107 исследований.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник лаборатории прошел обучение в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»
В период с 27.01.2019 по 09.02.2019 агроном отдела фитосанитарной экспертизы и фумигации ФГБУ «Камчатская МВЛ» повысил квалификацию в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» по теме: «Идентификация карантинных видов насекомых с полным превращением».
Работа, проделанная отделом радиологии в период с 21.01.2019 по 01.02.2019
Всего за период с 21.01.2019 по 01.02.2019 в отдел радиологии поступила 101 проба на показатели: удельная активность стронция-90, цезия-137, цезия-134, йода-131. Проведено 182 исследования
Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 21.01.2019 по 01.02.2019
Всего за период с 21.01.2019 по 01.02.2019 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 149 проб пищевой продукции, проведено 779 исследований