Меню

Работа, проделанная вирусологическим отделом в период с 26.11.2018 по 30.11.2018

| 43 Время чтения:
Всего в отделе вирусологических исследований за период с 26.11.2018 по 30.11.2018 проведено 110 исследований

Всего в отделе вирусологических исследований за период с 26.11.2018 по 30.11.2018 проведено 110 исследований, в том числе:

в рамках государственного задания:

- выявление антител к вирусу гриппа птиц методом РТГА в сыворотке крови от промышленной птицы – 40 исследований. Результат отрицательный, антитела к вирусу гриппа птиц не обнаружены.

в рамках эпизоотического мониторинга:

- выявление генетического материала Сибирской язвы (почва, сено, вода) методом ПЦР - 40 исследований. Результат отрицательный, генетический материал не обнаружен.

в рамках эпизоотического мониторинга (идентификация рисков):

- выявление вируса бешенства животных методом РДП - 5 исследований. Результат отрицательный, вирус бешенства животных не обнаружен.

- выявление вируса бешенства животных методом ИФА - 5 исследований. Результат отрицательный, вирус бешенства животных не обнаружен.

в рамках платных услуг:

- определение напряженности иммунитета к вирусу Ньюкасловской болезни птиц методом РТГА в сыворотке крови от промышленной птицы – 20 исследований. Результат - выявлен групповой поствакцинальный иммунитет.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружен лептоспироз у коров
04 июня 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено десять проб сыворотки крови от коров. Основание для проведения лабораторных исследований – план лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленных на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на 2019 год.
Памятка по коричнево-мраморному клопу
Вредитель-полифаг. То есть он паразитирует не на каком-то конкретном растении, как, например, самшитовая огневка, предыдущая беда восточного побережья Черного моря, которая уничтожила самшитовые леса и рощи. Коричнево-мраморный клоп уничтожает все на своем пути на всех стадиях своего развития.