Меню

Работа, проделанная химико-токсикологическим отделом в период с 10.12.2018 по 14.12.2018

| 190 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 10.12.2018 по 14.12.2018 поступило 158 проб на 604 исследования

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 10.12.2018 по 14.12.2018 поступило 158 проб на 604 исследования, в том числе:

- 9 проб на 31 исследование в рамках платных услуг;

- 148 проб на 572 исследования по пищевому мониторингу;

- 1 проба на 1 исследование в рамках государственного задания.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (кета, нерка, чавыча, камбала, горбуша, голец, кижуч, мойва, минтай, сельдь), мука кормовая из рыбы, субпродукты свиные (сердце, печень) охлажденные, субпродукты говяжьи (печень) охлажденные, мясо диких животных (лось) мороженое, мясо домашнего северного оленя мороженое, мясо птицы мороженое, масло сладко-сливочное, яйцо пищевое куриное, молоко сырое коровье, кефир 3,2%, сметана, вода дистиллированная.

В ходе исследований было выявлено 2 положительных результата: в масле сладко-сливочном обнаружено несоответствие массовой доли жира и органолептических показателей установленным нормативным значениям.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.