Меню

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 24.12.2018 по 29.12.2018

| 155 Время чтения:
Всего за период с 24.12.2018 по 29.12.2018 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 81 проба пищевой продукции, проведено 235 исследований
Всего за период с 24.12.2018 по 29.12.2018 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 81 проба пищевой продукции, проведено 235 исследований, в том числе: - на платной основе - 14 проб (108 исследований); - в рамках пищевого мониторинга - 30 проб (67 исследований); - в рамках государственной услуги - 37 проб (60 исследований). В результате проведения микробиологических исследований было выявлено 7 положительных результата по показателю БГКП, St. aureus, Дрожжи в икре лососевой дальневосточных лососевых рыб соленой. Данная продукция не соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза. На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (камбала, минтай, треска, нерка, кета, кижуч, горбуша), икра дальневосточных лососевых рыб соленая, молоки мороженые, фарш рыбный мороженый, филе рыбное мороженое, икра ястычная мороженая, тушка курицы охлажденной, свинина охлажденная.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.