Меню

Работа, проделанная вирусологическим отделом в период с 24.12.2018 по 29.12.2018

| 66 Время чтения:
Всего в отделе вирусологических исследований за период с 24.12.2018 по 29.12.2018 проведено 145 исследований
Всего в отделе вирусологических исследований за период с 24.12.2018 по 29.12.2018 проведено 145 исследований, в том числе: в рамках государственного задания (диагностика): - выявление генетического материала к вирусу Гриппа птиц методом ПЦР в биоматериале (помет) от домашней птицы – 120 исследований. Результат отрицательный, генетический материал вируса Гриппа птиц не обнаружен. в рамках эпизоотического мониторинга: - выявление антигена вируса АЧС методом ИФА в пат. материале от свиней – 16 исследований. Результат отрицательный, антиген вируса АЧС не обнаружен. в рамках эпизоотического мониторинга (идентификация рисков): - выявление генетического материала вируса АЧС методом ПЦР в пат. материале от свиней – 6 исследований. Результат отрицательный, генетический материал вируса АЧС не обнаружен. в рамках платных услуг: - определение видовой принадлежности ДНК жвачных в рыбной муке методом ПЦР - 3 исследования. Результат отрицательный, ДНК жвачных не обнаружено.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

О превышении КМАФАнМ в сыром молоке
07.08.2019 в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба молока сырого коровьего. Основание для проведения лабораторных исследований - пищевой мониторинг.
Выявлено несоответствие микробиологических показателей в икре лососевой
06.08.2019 в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено четыре пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, нерка, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В икре кеты обнаружены бактерии группы кишечной палочки
06.08.2019 в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.