Меню

Работа, проделанная отделом фитосанитарной экспертизы и фумигации в период с 13.05.2019 по 31.05.2019

| 76 Время чтения:
За период с 13.05.2019 по 31.05.2019 отделом фитосанитарной экспертизы и фумигации были проведены:

За период с 13.05.2019 по 31.05.2019 отделом фитосанитарной экспертизы и фумигации были проведены:

- исследования образцов крупы: пшеничной дробленой, овсяной недробленой и риса шлифованного первого сорта на предмет зараженности и загрязненности вредителями, а также содержание сорной, вредной, минеральной и органической примесей. Превышений нормативных значений по данным показателям выявлено не было;

- морфологическая идентификация пересылаемых в Японию гербарных образов на наличие сорных растений и других организмов, имеющих карантинное значение для этой страны.

В срезах цветов гелиантуса был обнаружен карантинный вредный организм: Западный (калифорнийский) цветочный трипсFrankliniellaoccidentalisPerg.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Об обнаружении КМАФАнМ в икре лососевой
В период с 29 по 30 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено четыре пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг.
В молоке обнаружено превышение КМАФАнМ
30 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба молока сырого коровьего. Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг.
Выявлено несоответствие микробиологических показателей в икре лососевой
29 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено три пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кижуч, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.