Меню

Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 20.05.2019 по 31.05.2019

| 39 Время чтения:
В отдел бактериологических исследований в период с 20.05.2019 по 31.05.2019 поступило 113 проб различного материала.  Проведено 573 исследований

В отдел бактериологических исследований в период с 20.05.2019 по 31.05.2019 поступило 113 проб различного материала. Проведено 573 исследований, из них:

- на санитарно-зоогигиенические показатели:

·     20 проб муки кормовой из рыбы на показатели: ОМЧ, сальмонеллы, анаэробы, БГКП. Проведено 160 исследований;

·     1 проба смывов с цыплёнка на сальмонеллу. Проведено 2 исследования.

         - на бактериальные заболевания:

в рамках платных услуг:

·     5 проб молоди нерки для исследований на псевдомоноз рыб. Проведено 15 исследований;

·     5 проб молоди кижуча для исследований на аэромоноз рыб. Проведено 15 исследований;

·     5 проб молоди кижуча для исследований на псевдомоноз рыб. Проведено 15 исследований;

·     2 пробы куриных эмбрионов-задохликов для исследований на сальмонеллёз. Проведено 6 исследований;

в рамках эпизоотического мониторинга:

·     5 проб молоди нерки для исследований нааэромоноз рыб. Проведено 5 исследований;

·     2 пробы помёта от сельскохозяйственной птицы на сальмонеллёз. Проведено 2 исследования;

·     10 проб фекалий от кур-несушек для исследований на сальмонеллёз. Проведено 10 исследований.

- на внутрилабораторный контроль:

·     1 проба дистиллированной воды для исследований на ОМЧ. Проведено 1 исследование;

·     57 проб смывов с оборудования и поверхностей помещений для исследований на энтеробактерии, псевдомонады, стафилококки. Проведено 342 исследования.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

О несоответствии микробиологических показателей в икре лососевой
11.07.2019 в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции
Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 01.07.2019 по 12.07.2019
Всего за период с 01.07.2019 по 12.07.2019 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 384 пробы пищевой продукции, проведено 2199 исследований
Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 01.07.2019 по 12.07.2019
В отдел бактериологических исследований в период с 01.07.2019 по 12.07.2019 поступило 178 проб различного материала.  Проведено 789 исследований