Меню

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 12.08.2019 по 23.08.2019

| 16 Время чтения:
Всего за период с 12.08.2019 по 23.08.2019 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 713 проб пищевой продукции, проведено 4092 исследования

Всего за период с 12.08.2019 по 23.08.2019 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 713 проб пищевой продукции, проведено 4092 исследования, в том числе:

- 49 проб на 183 исследования в рамках государственного задания;

- 69 проб на 74 исследования в рамках пищевого мониторинга;

- 595 проб на 3835 исследований в рамках платных услуг.

В результате проведения микробиологических исследований было выявлено 17 положительных результатов по таким показателям, как КМАФАнМ, БГКП, St. Aureus, дрожжи в следующей продукции: в икре зернистой дальневосточных лососевых рыб соленой; в рыбе солено-мороженной; в молоке сыром коровьем. Данная продукция не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (горбуша, голец, кета, кижуч, нерка, минтай, треска, навага, камбала, терпуг); молоки рыбные мороженые; икра лососевая ястычная мороженая; филе рыбное мороженое; икра дальневосточных лососевых рыб соленая (кета, нерка, горбуша, кижуч); рыба солено-мороженая; филе рыбное солено-мороженое; пресервы из лосося в масле; курица мороженая, филе куриное мороженое, бедро куриное мороженное; субпродукты куриные мороженые; молоко сырое коровье; йогурт; кефир; сметана; снежок.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Участие ФГБУ «Камчатская МВЛ» в МСИ
Во втором квартале 2019 года ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ), провайдером которых выступило ФГБУ «ЦНМВЛ».
ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняло участие в ежегодной выставке-ярмарке «Елизовская осень»
7 и 8 сентября в городе Елизово состоялась 33-я выставка-ярмарка достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень 2019». Свою продукцию, произведенную и выращенную в Камчатском крае, представили как ведущие производители региона, так и личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, а также дачники, местные производители мёда и сборщики дикоросов – ягод, грибов и трав.
О несоответствии микробиологических показателей в икре кеты
22 августа 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – производственный контроль