Меню

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 26.08.2019 по 20.09.2019

| 100 Время чтения:
Всего за период с 26.08.2019 по 20.09.2019 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 860 проб пищевой продукции, проведено 4681 исследование

Всего за период с 26.08.2019 по 20.09.2019 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 860 проб пищевой продукции, проведено 4681 исследование, в том числе:

- 65 проб на 333 исследования в рамках государственного задания;

- 76 проб на 80 исследований в рамках пищевого мониторинга;

- 719 проб на 4268 исследований в рамках платных услуг.

В результате проведения микробиологических исследований было выявлено 13 положительных результатов по таким показателям, как КМАФАнМ, БГКП, St. Aureus, дрожжи в икре зернистой дальневосточных лососевых рыб соленой. Данная продукция не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (кета, нерка, горбуша, кижуч, голец, камбала, палтус, навага, треска, минтай, кунджа); икра лососевая ястычная мороженая; головы рыбные мороженые; субпродукты рыбные мороженые (молоки, калтычки, печень); филе рыбное мороженое; рыба солено-мороженая; филе рыбное солено-мороженое; крылья ската мороженые; тушка кальмара с щупальцами мороженая; икра дальневосточных лососевых рыб соленая (кета, нерка, горбуша, кижуч); рыба холодного копчения; курица мороженая; яйцо пищевое куриное; яйцо перепелиное; колбаса вареная.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.