Меню

Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 21.10.2019 по 01.11.2019

| 11 Время чтения:
В отдел бактериологических исследований в период с 21.10.2019 по 01.11.2019 поступило 16 проб различного материала. Проведено 28 исследований

В отдел бактериологических исследований в период с 21.10.2019 по 01.11.2019 поступило 16 проб различного материала. Проведено 28 исследований, из них:

- на санитарно-зоогигиенические показатели (в рамках платных услуг):

·     1 проба муки кормовой из рыбы для исследований на показатели: ОМЧ, сальмонеллы, анаэробы, БГКП. Проведено 8 исследований;

·     1 проба смывов с тушки цыпленка-бройлера для исследований на сальмонеллёз. Проведено 2 исследования;

·     3 пробы спермы замороженной от быков-производителей на плесневые грибы. Проведено 6 исследований.

- на бактериальные заболевания:

в рамках платных услуг:

·     10 проб патологического материала от кур-несушек и молодняка   для исследований на сальмонеллёз. Проведено 10 исследований;

·     1 проба помёта от попугая для исследований на сальмонеллёз. Проведено 2 исследования.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Об обнаружении КМАФАнМ в икре лососевой
В период с 29 по 30 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено четыре пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг.
В молоке обнаружено превышение КМАФАнМ
30 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба молока сырого коровьего. Основание для проведения лабораторных исследований – пищевой мониторинг.
Выявлено несоответствие микробиологических показателей в икре лососевой
29 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено три пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кижуч, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.