Меню

Выявлено несоответствие микробиологических показателей в икре лососевой

| 272 Время чтения:
29 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено три пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кижуч, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.

29 октября 2019 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено три пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша, кижуч, кета) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.

06 ноября 2019 года специалистами установлен результат: в представленных пробах продукции микробиологические показатели (S. aureus, КМАФАнМ) не соответствуют установленным нормативным значениям. Данная продукция небезопасна для употребления в пищу!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Свежемороженая горбуша не соответствует органолептическим показателям качества продукции
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены пробы свежемороженой горбуши. Основаниями для проведения лабораторных исследований послужили декларирование и производственный контроль
Камчатской ветеринарной лабораторией выявлена икра, не соответствующая требованиям по микробиологическим показателям
С 23 по 29 июля 2021 года специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» в результате проводимых исследований в 16 пробах икры зернистой лососёвых видов рыб (кета, нерка, горбуша) были выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности рыбной продукции
Работа ФГБУ «Камчатская МВЛ» с 09.07.2021 по 23.07.2021
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 12.07.2021 по 23.07.2021 поступило 343 пробы на 2300 исследований