Меню

Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 09.01.2020 по 24.01.2020

| 67 Время чтения:
В отдел бактериологических исследований в период с 09.01.2020 по 24.01.2020 поступило 188 проб различного материала. Проведено 582 исследования

В отдел бактериологических исследований в период с 09.01.2020 по 24.01.2020 поступило 188 проб различного материала. Проведено 582 исследования, из них:

- на санитарно-зоогигиенические показатели в рамках платных услуг:

·     4 пробы муки кормовой из рыбы для исследований на показатели: ОМЧ, сальмонеллы, анаэробы, БГКП. Проведено 32 исследования;

·     1 проба смывов с цыплёнка-бройлера для исследований на сальмонеллы. Проведено 2 исследования;

·     15 проб смывов с поверхности помещений для исследований на сальмонеллы и энтеропатогенные типы кишечной палочки (Е.coli). Проведено 40 исследований.

- на бактериальные заболевания:

в рамках платных услуг:

·     28 проб от трупов кур-несушек для исследований на сальмонеллёз. Проведено 84 исследования;

·     6 проб помёта от кур-несушек для исследований на сальмонеллёз. Проведено 12 исследований;

·     10 проб живой молоди нерки для исследований на псевдомоноз. Проведено 30 исследований;

·     2 пробы патологического материала от трупов свиней для исследований на пастереллёз, рожу свиней, сальмонеллёз, стрептококкоз. Проведено 20 исследований.

- на внутрилабораторный контроль:

·     80 проб смывов с поверхностей помещений и оборудования для исследований на стафилококки и энтеробактерии. Проведено 320 исследований;

·     2 проб воды для исследований на ОМЧ. Проведено 2 исследования;

·     40 проб лабораторной посуды для исследований на ОМЧ. Проведено 40 исследований.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 27.01.2020 по 14.02.2020
Всего за период с 27.01.2020 по 14.02.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 85 проб пищевой продукции, проведено 362 исследования
Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 27.01.2020 по 14.02.2020
В отдел бактериологических исследований в период с 27.01.2020 по 14.02.2020 поступило 78 проб различного материала. Проведено 344 исследования