Меню

В вяленой камбале обнаружено превышение КМАФАнМ

| 88 Время чтения:
10 февраля 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы вяленой камбалы. Основание для проведения лабораторных исследований – проверка качества и безопасности продукции.

10 февраля 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы вяленой камбалы. Основание для проведения лабораторных исследований – проверка качества и безопасности продукции.

20 февраля 2020 года специалистами установлен результат: в представленных пробах продукции микробиологические показатели (КМАФАнМ) не соответствуют установленным нормативным значениям. Данная продукция небезопасна для употребления в пищу!

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
Точность и качество исследований грунтов подтверждены результатами МСИ
В октябре 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе проверки квалификации по определению гранулометрического состава в грунтах