Меню

Работа, проделанная отделом паразитологии и серологии в период с 27.03.2020 по 09.04.2020

| 120 Время чтения:
Всего за период с 27.03.2020 по 09.04.2020 в отдел паразитологии и серологии поступило 111 проб, проведено 383 платных исследования

Всего за период с 27.03.2020 по 09.04.2020 в отдел паразитологии и серологии поступило 111 проб, проведено 383 платных исследования, в том числе: органолептических - 205; микроскопических - 128; патологоанатомических - 50. Положительных результатов выявлено не было.

В рамках федерального эпизоотологического мониторинга с территории Камчатского края было доставлено 10 проб сыворотки крови от лошадей для исследований на САП методом РСК и для исследований на ИНАН методом РДП. Проведено 10 исследований. Положительных результатов не выявлено.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Мясная продукция соответствует требованиям пищевой безопасности
За вторую половину апреля в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 10 проб мясной продукции (замороженное мясо курицы, свиньи) на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»
Обнаружен карантинный объект – повилика вида Cuscuta spp
В апреле 2021 года в Испытательный центр ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен подкарантинный материал – биогумус. В ходе проведенной гербологической экспертизы специалистами лаборатории было установлено, что посадочный материал, произрастающий на доставленном биогумусе, обвит нитевидными сильно ветвящимися стеблями живого растения желтоватого цвета. При идентификации данное растение специалистами Испытательного центра было отнесено к карантинным вредным организмам рода повилика вида Cuscuta spp
Проверка рыбопродукции на соответствие требованиям Технического регламента
С 15 по 30 апреля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 230 проб рыбы и рыбной продукции на соответствие требований ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»