Меню

Работа, проделанная отделом радиологии в период с 13.04.2020 по 24.04.2020

| 106 Время чтения:
Всего за период с 13.04.2020 по 24.04.2020 в отдел радиологии поступило 68 проб на показатели: удельная активность стронция-90, цезия-137, цезия-134, йода-131. Проведено 152 исследования

Всего за период с 13.04.2020 по 24.04.2020 в отдел радиологии поступило 68 проб на показатели: удельная активность стронция-90, цезия-137, цезия-134, йода-131. Проведено 152 исследования, в том числе:

на платной основе:

- рыба и рыбопродукция - 67 проб, 151 исследование.

пищевой мониторинг:

- говядина мороженая - 1 проба, 1 исследование.

Положительных проб выявлено не было.

Радиационный фон в пределах нормы, в среднем составляет 0,07 мкЗв/ час.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Мясная продукция соответствует требованиям пищевой безопасности
За вторую половину апреля в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 10 проб мясной продукции (замороженное мясо курицы, свиньи) на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»
Обнаружен карантинный объект – повилика вида Cuscuta spp
В апреле 2021 года в Испытательный центр ФГБУ «Камчатская МВЛ» был доставлен подкарантинный материал – биогумус. В ходе проведенной гербологической экспертизы специалистами лаборатории было установлено, что посадочный материал, произрастающий на доставленном биогумусе, обвит нитевидными сильно ветвящимися стеблями живого растения желтоватого цвета. При идентификации данное растение специалистами Испытательного центра было отнесено к карантинным вредным организмам рода повилика вида Cuscuta spp
Проверка рыбопродукции на соответствие требованиям Технического регламента
С 15 по 30 апреля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 230 проб рыбы и рыбной продукции на соответствие требований ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»