Меню

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 12.05.2020 по 22.05.2020

| 109 Время чтения:
Всего за период с 12.05.2020 по 22.05.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 164 пробы пищевой продукции, проведено 714 исследований

Всего за период с 12.05.2020 по 22.05.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 164 пробы пищевой продукции, проведено 714 исследований, в том числе:

- 38 проб на 69 исследований в рамках пищевого мониторинга;

- 17 проб на 18 исследований в рамках государственных работ;

- 109 проб на 627 исследований в рамках платных услуг.

В отчетный период положительных результатов выявлено не было.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (кунджа, минтай, камбала, палтус, треска, навага, терпуг, голец, корюшка); филе (минтай, треска) мороженое; молоки рыбные мороженые; икра рыбная ястычная мороженая; калтычки трески мороженые; кижуч подкопченный в вакуумной упаковке; камбала подкопченная в вакуумной упаковке; филе морского гребешка мороженое; филе кукумарии мороженое; консервы натуральные: «Краб Камчатский натуральный»; свинина замороженная; говядина бескостная замороженная; тушка курицы замороженная; куриные окорочка замороженные; пельмени куриные замороженные в ассортименте; тефтели, котлеты куриные замороженные; фрикадельки из мяса птицы замороженные; яйцо куриное пищевое «Деревенское»; кефир; ряженка; биойогурт фруктовый в ассортименте; напиток кисломолочный в ассортименте йогуртный «Снежок».

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории повышают квалификацию
В период с 16 по 27 ноября 2020 года в Государственном бюджетном учреждении "Московское объединение ветеринарии» сотрудники отдела паразитологии и серологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышали квалификацию по теме: «Серологическая диагностика бруцеллеза и лептоспироза животных».
Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.