Меню

В рыбе-сырце обнаружены живые личинки анизакисов

| 147 Время чтения:
13 июля 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы рыбы-сырца (горбуша). Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.

13 июля 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено две пробы рыбы-сырца (горбуша). Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.

14.07.2020 специалистами отдела паразитологии и серологии в мышечной ткани представленных проб были обнаружены жизнеспособные личинки рода Анизакисов. Данная продукция небезопасна для употребления в пищу!

Справочно: Анизакидоз - паразитарное заболевание, главная опасность которого заключается в поражении желудочно-кишечного тракта и развитии аллергических реакций различной интенсивности. Несмотря на то, что болезнь эта зоонозная (характерная для животных), заразиться ею может и человек при употреблении в пищу зараженной морской рыбы (сырой или термически плохо обработанной).

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Территориальное Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминают о мерах по профилактике африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.



Превышен показателя КМАФАнМ в палтусе холодного копчения
15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование
Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминают о вирусах томатов
Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в период с августа по октябрь 2020 года обследовано 8086 м2 защищённого грунта. На подкарантинных объектах, принадлежащих семи хозяйствующим субъектам, для проведения лабораторных исследований было отобрано около 300 образцов вегетативных частей растений томатов и перца для выявления наиболее типичных симптомов вируса бронзовости томата (Tomato spotted wilt virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).