Меню

Работа, проделанная химико-токсикологическим отделом в период с 20.07.2020 по 31.07.2020

| 37 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 20.07.2020 по 31.07.2020 поступило 374 пробы на 2875 исследований

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 20.07.2020 по 31.07.2020 поступило 374 пробы на 2875 исследований, из них:

- 246 проб на 2229 исследований в рамках платных услуг;

- 46 проб на 293 исследования в рамках государственного задания;

- 82 пробы на 353 исследования в рамках пищевого мониторинга.

В отчетный период было выявлено 4 несоответствия по показателям «Сорбиновая кислота» и «Бензойная кислота» в икре зернистой дальневосточных лососевых рыб (нерка, горбуша) соленой.

На исследования поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (голец, кета, нерка, горбуша, чавыча, треска, навага, корюшка, камбала, минтай, кунджа, палтус, угольная рыба); филе рыбное (треска, горбуша) мороженное; фарш рыбный (горбуша) пищевой мороженый; молоки дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб мороженые; калтычки трески мороженые; головы рыбные мороженые; икра ястычная (нерка, горбуша, кета) мороженая; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (нерка, кета, горбуша, чавыча) соленая; консервы рыбные в ассортименте: «Нерка натуральная», «Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное»; нерка соленая-мороженая штучной заморозки; мясо кур мороженое; цыпленок-бройлер потрошенный охлажденный; куриные грудки замороженные; колбаса полукопченая в ассортименте; колбаса варено-копченая в ассортименте; колбаса вареная в ассортименте; яйцо куриное пищевое; молоко сырое коровье; жир рыбный пищевой; жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих; мука кормовая из рыбы.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
Точность и качество исследований грунтов подтверждены результатами МСИ
В октябре 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе проверки квалификации по определению гранулометрического состава в грунтах