Меню

Работа, проделанная химико-токсикологическим отделом в период с 03.08.2020 по 14.08.2020

| 34 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 03.08.2020 по 14.08.2020 поступило 398 проб на 2709 исследований
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 03.08.2020 по 14.08.2020 поступило 398 проб на 2709 исследований, из них: - 184 пробы на 1690 исследований в рамках платных услуг; - 96 проб на 612 исследований в рамках государственного задания; - 118 проб на 407 исследований в рамках пищевого мониторинга. В отчетный период было выявлено 6 несоответствий, в т.ч.: - в икре зернистой дальневосточных лососевых рыб (нерка) соленой по показателям «Консерванты» («Сорбиновая кислота» и «Бензойная кислота»); - в консервах рыбных стерилизованных по органолептическим показателям и по показателю качества: «Массовая доля составных частей». На исследования поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (чавыча, кета, нерка, горбуша, голец, навага, треска, корюшка, камбала, минтай, кунджа, кижуч); филе трески мороженное; фарш трески мороженый; молоки дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб мороженые; икра ястычная (нерка, горбуша, кета, кижуч) мороженая; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кета, нерка, горбуша, чавыча, кижуч) соленая; нерка солено-мороженая; филе нерки солено-мороженое в вакуумной упаковке; консервы рыбные: «Шпроты в масле»; комплекты конечностей краба-стригуна Бэрди в панцире варено-мороженные; курица мороженая; тушка цыпленка-бройлера охлажденная; свинина охлажденная; колбаса вареная; молоко сырое коровье; вода дистиллированная; жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих; жир пищевой из рыбы; жир рыбный технический; мука кормовая из рыбы.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
Точность и качество исследований грунтов подтверждены результатами МСИ
В октябре 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе проверки квалификации по определению гранулометрического состава в грунтах