Меню

У кур обнаружен хламидиоз

| 64 Время чтения:
18 августа 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба помета от кур. Основание для проведения лабораторных исследований - план лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленные на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на 2020 год
18 августа 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба помета от кур. Основание для проведения лабораторных исследований - план лабораторных исследований по диагностике и профилактике болезней животных, направленные на обеспечение охраны территории РФ от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных на 2020 год. 19.08.2020 специалистами отдела вирусологических исследований в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени была обнаружена ДНК хламидий (Chlamydiaceae). Справочно: Хламидиоз - контагиозная зооантропонозная инфекционная болезнь всех видов животных, птицы и человека, сопровождающаяся поражением верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, проявляющаяся пневмониями, кератоконъюнктивитами, энцефалитами, поражением полового аппарата, задержанием последа, эндометритами, маститами, рождением нежизнеспособного молодняка. Болезнь вызывает микроорганизм, внутриклеточный паразит рода Хламидия. Куры болеют редко, чаще болезнь проявляется у голубей, индюков и уток. Представляет большую опасность для человека. Источником заболевания являются больные птицы или носители. Болезнетворные микроорганизмы выводятся из организма птицы с калом. При высыхании они могут попасть с пылью через дыхательную систему. При остром течении болезни у птицы можно наблюдать взъерошенность перьев, отсутствие аппетита, сонливость, понос, выделение слизи из носа и глаз, отек конъюнктивы глаза или слипание век, хриплое дыхание, иногда судороги. Часто наступает светобоязнь. У старших кур, в отличие от цыплят, болезнь может протекать без симптомов, вызывая значительное снижение яйценоскости.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
Точность и качество исследований грунтов подтверждены результатами МСИ
В октябре 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе проверки квалификации по определению гранулометрического состава в грунтах