Меню

Об участии ФГБУ «Камчатская МВЛ» в выставке-ярмарке «Елизовская осень»

| 23 Время чтения:
5 и 6 сентября в городе Елизово состоялась 34-я выставка-ярмарка достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень - 2020», собравшая около 300 участников и свыше 35 тысяч гостей.

5 и 6 сентября в городе Елизово состоялась 34-я выставка-ярмарка достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень - 2020», собравшая около 300 участников и свыше 35 тысяч гостей. Свою продукцию, произведенную и выращенную в Камчатском крае, представили как ведущие производители региона, так и личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, а также дачники, местные производители мёда и сборщики дикоросов: ягод, грибов и трав.

На протяжении нескольких лет подряд ФГБУ «Камчатская МВЛ» принимает непосредственное участие в данном мероприятии. 2020 год не стал исключением. На нашем стенде был представлен информационный и раздаточный материал по всем направлениям деятельности Учреждения.

В целях недопущения распространения на территории Камчатского края заболеваний тепличных культур (томата, перца, баклажана, пепино) специалистами отдела фитосанитарной экспертизы и фумигации ФГБУ «Камчатской МВЛ» совместно с уполномоченными лицами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО в течение двух дней были проведены устные консультации всех заинтересованных лиц, а также роздан печатный материал с информацией о мерах предотвращения распространения вирусов: коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus), пятнистого увядания томатов (Tomato spotted wilt virus (TSWL), мозаики пепино (Pepino mosaic virus).

Специалистами лаборатории была предоставлена интересующая посетителей и участников ярмарки информация о таких вредителях, как золотистая картофельная нематода, кленовый мучнистый червец.

Участие в данном мероприятии показало, насколько важно обмениваться опытом и информировать население о мерах профилактики и борьбы с вирусами и различного рода вредителями сельскохозяйственных культур.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обучение по программе «Противодействие коррупции»
Для реализации обязательных мероприятий, предусмотренных ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и Указом Президента РФ № 378 от 29.06.2018 года «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 года» сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошёл дополнительное профессиональное обучение по программе «Противодействие коррупции».
В икре лососевых рыб обнаружены S. aureus
14 сентября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» было доставлено четыре пробы икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (кета, нерка, кижуч) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.
В икре горбуши выявлено превышение КМАФАнМ
08 сентября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) среднесоленой. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции