Меню

Работа, проделанная химико-токсикологическим отделом в период с 31.08.2020 по 11.09.2020

| 31 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 31.08.2020 по 11.09.2020 поступило 230 проб на 1746 исследований

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 31.08.2020 по 11.09.2020 поступило 230 проб на 1746 исследований, из них:

- 123 пробы на 1194 исследования в рамках платных услуг;

- 21 проба на 137 исследований в рамках государственного задания;

- 86 проб на 415 исследований в рамках пищевого мониторинга.

В отчетный период положительных результатов выявлено не было.

На исследования поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (голец, кета, нерка, горбуша, камбала, минтай, кунджа, кижуч); молоки дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб мороженые; икра ястычная (нерка, горбуша, кета) мороженая; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кижуч, кета, нерка, горбуша) соленая; консервы рыбные натуральные в ассортименте; кижуч солено-мороженный в вакуумной упаковке; говядина мороженая; курица мороженая; мука кормовая из рыбы; рыбный жир.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.