Меню

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 31.08.2020 по 11.09.2020

| 39 Время чтения:
Всего за период с 31.08.2020 по 11.09.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 306 проб пищевой продукции, проведено 1980 исследований

Всего за период с 31.08.2020 по 11.09.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 306 проб пищевой продукции, проведено 1980 исследований, в том числе:

- 19 проб на 38 исследований в рамках государственного задания;

- 287 проб на 1942 исследования в рамках платных услуг.

В результате проведения микробиологических исследований было выявлено 2 положительных результата в икре зернистой дальневосточных лососевых рыб (кижуч, горбуша) соленой по показателю «St. aureus». Данная продукция не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (горбуша, голец, кета, кижуч, нерка, минтай, треска, камбала, корюшка, навага, кунджа); икра ястычная (кижуч, горбуша) мороженая; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) соленая; фарш рыбный пищевой мороженый; головы и молоки тихоокеанских лососевых рыб мороженые; филе лососевых рыб (кета) мороженое; палтус мороженый в вакуумной упаковке; брюшки кижуча мороженые в вакуумной упаковке; кета подкопченная в вакуумной упаковке; сельдь тихоокеанская в вакуумной упаковке; кукумария (филе) мороженое; консервы рыбные натуральные в ассортименте; цыпленок бройлерный замороженный; субпродукты куриные замороженные.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.