Меню

Работа, проделанная химико-токсикологическим отделом в период с 14.09.2020 по 25.09.2020

| 41 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 14.09.2020 по 25.09.2020 поступило 167 проб на 1191 исследование

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 14.09.2020 по 25.09.2020 поступило 167 проб на 1191 исследование, из них:

- 113 проб на 919 исследований в рамках платных услуг;

- 26 проб на 160 исследований в рамках государственного задания;

- 28 проб на 112 исследований в рамках пищевого мониторинга.

В отчетный период положительных результатов выявлено не было.

На исследования поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (голец, кета, нерка, горбуша, кижуч, камбала, минтай, корюшка, навага, палтус, терпуг); молоки дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб мороженые; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кижуч, кета, нерка, горбуша) соленая; мука кормовая из рыбы; рыбный жир; говядина охлажденная; свинина охлажденная; мясо птицы охлажденное; мясо птицы замороженное; яйцо куриное пищевое; колбаса в ассортименте; молоко; сыр в рассоле; очищенный грунт.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.