Меню

Работа, проделанная отделом паразитологии и серологии в период с 10.09.2020 по 24.09.2020

| 43 Время чтения:
Всего за период с 10.09.2020 по 24.09.2020 в отдел паразитологии и серологии поступило 279 проб, проведено 1097 платных исследований

Всего за период с 10.09.2020 по 24.09.2020 в отдел паразитологии и серологии поступило 279 проб, проведено 1097 платных исследований, в том числе: патологоанатомических - 2; органолептических - 777; микроскопических - 318. Положительных результатов выявлено не было.

В рамках пищевого мониторинга поступило 24 пробы рыбы для исследований на паразитологическую безопасность. Проведено 24 исследования. Положительных результатов выявлено не было.

В рамках эпизоотологического мониторинга поступило 4 пробы сыворотки крови от мелкого рогатого скота, доставленных с территории Камчатского края, для исследований на лептоспироз. Проведено 60 исследований методом реакции микроагглютинации (РМА). Положительных результатов выявлено не было.

В рамках государственного задания поступило 8 проб почвенных образцов. Проведено 24 исследования. Положительных результатов выявлено не было.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.