Меню

Работа, проделанная отделом бактериологических исследований в период с 14.09.2020 по 25.09.2020

| 46 Время чтения:
В отдел бактериологических исследований в период с 14.09.2020 по 25.09.2020 поступило 194 пробы различного материала. Проведено 684 исследования

В отдел бактериологических исследований в период с 14.09.2020 по 25.09.2020 поступило 194 пробы различного материала. Проведено 684 исследования, из них:

         - на санитарно-зоогигиенические показатели:

в рамках платных услуг:

·     13 проб муки кормовой из рыбы для исследований на показатели: общее количество микроорганизмов (ОКМ), сальмонеллы, анаэробы, энтеропатогенные типы кишечной палочки (Е.coli). Проведено 104 исследования;

·     1 проба нативной спермы хряка-производителя на синегнойную палочку. Проведено 2 исследования;

·     20 проб смывов с оборудования для исследования на сальмонеллы и E.coli. Проведено 50 исследований;

·     1 проба смывов на качество дезинфекции по показателям: спорообразующие аэробы рода Bacillus, БГКП, стафилококки. Проведено 60 исследований.

в рамках государственной работы:

·     8 проб почвенных образцов на показатели: индекс БГКП, индекс энтерококков, патогенные энтеробактерии рода Salmonella, сульфитредуцирующие клостридии (CL.perfringens). Проведено 32 исследования.

- на бактериальные заболевания:

в рамках платных услуг:

·   4 пробы живой рыбы (производители кижуча) для исследований на фурункулёз, псевдомоноз рыб. Проведено 20 исследований;

·   16 проб клинического материала от кур-несушек и молодняка птиц для исследований на сальмонеллы. Проведено 32 исследования;

·     7 проб клинического материала помета от кур-несушек и молодняка птиц для исследований на сальмонеллы. Проведено 14 исследований.

эпизодический мониторинг:

·     25 проб клинического материала эмбрионов-задохликов цыплят-бройлеров для исследований на сальмонеллы. Проведено 25 исследований.

в рамках государственной работы:

·     15 проб клинического материала эмбрионов-задохликов цыплят-бройлеров для исследований на сальмонеллы. Проведено 15 исследований.

- на внутрилабораторный контроль:

·      82 пробы смывов с поверхностей помещений и оборудования для исследований на стафилококки и БГКП. Проведено 328 исследований;

·      2 пробы дистиллированной воды. Проведено 2 исследования.

         

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.