Меню

Работа, проделанная отделом ветеринарно-санитарной экспертизы в период с 14.09.2020 по 25.09.2020

| 44 Время чтения:
Всего за период с 14.09.2020 по 25.09.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 373 пробы пищевой продукции, проведено 2363 исследования

Всего за период с 14.09.2020 по 25.09.2020 в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 373 пробы пищевой продукции, проведено 2363 исследования, в том числе:

- 34 пробы на 67 исследований в рамках государственного задания;

- 336 проб на 2289 исследований в рамках платных услуг;

- 3 пробы на 7 исследований в рамках пищевого мониторинга.

В результате проведения микробиологических исследований было выявлено 4 положительных результата в икре зернистой дальневосточных лососевых рыб (кижуч, кета, нерка) соленой по показателю «St. aureus», также в 1 пробе икры зернистой дальневосточных рыб (горбуша) соленой был выявлен показатель «КМАФАнМ». Данная продукция не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза.

На исследование поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (горбуша, голец, кета, кижуч, нерка, минтай, треска, камбала, корюшка, навага, терпуг, кунджа); икра ястычная мороженая; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) соленая; фарш рыбный пищевой мороженый; головы и молоки тихоокеанских лососевых рыб мороженые; филе минтая мороженое; брюшки кижуча мороженые в вакуумной упаковке; консервы рыбные натуральные в ассортименте; яйцо куриное пищевое; цыпленок бройлерный замороженный; субпродукты куриные замороженные; колбаса вареная в ассортименте; свинина охлажденная.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.