Меню

Работа, проделанная вирусологическим отделом в период с 14.09.2020 по 25.09.2020

| 50 Время чтения:
Всего в отделе вирусологических исследований за период с 14.09.2020 по 25.09.2020 проведено 116 исследований

Всего в отделе вирусологических исследований за период с 14.09.2020 по 25.09.2020 проведено 116 исследований, в том числе:

в рамках государственного задания (диагностика):

- выявление РНК вируса Гриппа А методом ПЦР в биоматериале (помет) от домашних птиц - 5 исследований. Результат отрицательный. РНК вируса Гриппа А не обнаружено;

- выявление антител к вирусу ССЯ-76 методом РТГА в сыворотке от промышленной птицы - 35 исследований. Результат - выявлены антитела к поствакцинальному иммунитету.

в рамках государственного задания (карантин растений):

- выявление РНК вируса бронзовости томата методом ПЦР в плодах и вегетативных частях томатов - 47 исследований. Результат отрицательный. РНК вируса бронзовости томата не обнаружено.

в рамках эпизоотического мониторинга:

- выявление ДНК вируса АЧС методом ПЦР в паталогическом материале от свиней - 2 исследования. Результат отрицательный. ДНК вируса АЧС не обнаружено;

- выявление антител к вирусу Ньюкасловской болезни методом РТГА в сыворотке крови от промышленной птицы - 25 исследований. Результат - выявлены антитела к поствакцинальному иммунитету.

в рамках оказания платных услуг:

- выявление ДНК вируса АЧС методом ПЦР в паталогическом материале от свиней - 1 исследование. Результат отрицательный. ДНК вируса АЧС не обнаружено;

- определение видовой принадлежности тканей жвачных животных методом ПЦР в муке кормовой из рыбы - 1 исследование. Результат отрицательный. Генетический материал ДНК жвачных животных не обнаружен.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Сотрудник ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел курс повышения квалификации
В период с 12.10.2020 по 23.10.2020 сотрудник отдела мониторинга и приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» повышал квалификацию в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва по теме: «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований.»
Икра не прошла сертификацию
13 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленой. Основание для проведения лабораторных исследований – сертификация/декларирование.
В икре горбуши выявлено несоответствие микробиологических показателей
15 октября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры зернистой дальневосточных лососевых рыб (горбуша) соленая. Основание для проведения лабораторных исследований - проверка качества и безопасности продукции.