Меню

Работа, проделанная химико-токсикологическим отделом в период с 12.10.2020 по 23.10.2020

| 57 Время чтения:
Всего в химико-токсикологический отдел в период с 12.10.2020 по 23.10.2020 поступило 125 проб на 703 исследования

Всего в химико-токсикологический отдел в период с 12.10.2020 по 23.10.2020 поступило 125 проб на 703 исследования, из них:

- 72 пробы на 460 исследований в рамках платных услуг;

- 23 пробы на 120 исследований в рамках государственного задания;

- 30 проб на 123 исследования в рамках пищевого мониторинга.

В отчетный период выявлено 2 несоответствия по следующим показателям: примеси нежирового характера (отстой) в рыбьем жире, массовая доля бензойной кислоты в икре лососевых рыб.

На исследования поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (голец, кета, нерка, горбуша, кижуч, камбала, минтай, корюшка, терпуг, сельдь); филе рыбное (минтай, горбуша) мороженое; фарш рыбный (горбуша) мороженый; молоки дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб мороженые; икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кижуч, горбуша, нерка, кета) соленая; субпродукты (почки, печень) серого кита мороженые; конечности краба варено-мороженые рассольной заморозки; натуральные рыбные консервы в ассортименте; субпродукты (сердце, легкие) северного оленя мороженые; мясо мороженое (оленина, говядина, ягнятина); мясо охлажденное (свинина, говядина); субпродукты куриные мороженые и охлажденные; филе грудки индейки мороженое; фарш мясной в ассортименте; мёд; яйцо куриное пищевое; молоко сырое коровье; крупа (манная, перловая, пшеничная, горох колотый, рис); корм для лососевых видов рыб; комбикорм полнорационный для свиней; мука кормовая из рыбы; рыбный жир (технический, ветеринарный).

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Обнаружено превышение бензойной кислоты в рыбных пресервах
12 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба пресервов рыбных (сардина тихоокеанская (иваси) крупная тушка жирная полупотрошеная пряного посола). Основание для проведения лабораторных исследований - производственный контроль.
В сушено-вяленой камбале превышена массовая доля воды
23 ноября 2020 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба филе камбалы сушено-вяленой. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
Точность и качество исследований грунтов подтверждены результатами МСИ
В октябре 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе проверки квалификации по определению гранулометрического состава в грунтах