Меню

Повышение профессионального уровня

| 127 Время чтения:
В период с 27.10.2020 по 29.10.2020 менеджер по качеству ФГБУ «Камчатская МВЛ» принимал участие в онлайн-семинаре, проводимого учебным центром ООО «Центр научно-технического сотрудничества «ДИАЛОГ»» г. Санкт-Петербург по дополнительной профессиональной программе: «Требования Федерального закона №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», Критериев аккредитации и стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. «Внутренний аудит. Практическая реализация требований ГОСТ ИСО 19011-2012»

В период с 27.10.2020 по 29.10.2020 менеджер по качеству ФГБУ «Камчатская МВЛ» принимал участие в онлайн-семинаре, проводимого учебным центром ООО «Центр научно-технического сотрудничества «ДИАЛОГ»» г. Санкт-Петербург по дополнительной профессиональной программе: «Требования Федерального закона №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», Критериев аккредитации и стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. «Внутренний аудит. Практическая реализация требований ГОСТ ИСО 19011-2012».

         В процессе обучения были рассмотрены следующие вопросы:

§ Система управления качеством как неотъемлемый инструмент технологического процесса лабораторных услуг. Проблемы соответствия аккредитованных лабораторий требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериям аккредитации.

§ Обзор изменений в критериях аккредитации (работа с рисками, требования к персоналу и архиву, резервному копированию и техническим записям).

§ Внедрение системы качества в деятельность лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериями аккредитации.

§ Порядок аккредитации и подтверждения компетентности (инспекционного контроля) в органах по аккредитации; основания для приостановки и прекращения аккредитации и сокращения области.

Сотрудником успешно пройдена итоговая аттестация, по результатам которой было выдано удостоверение о повышении квалификации.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

В мясе курицы обнаружен Бацитрацин
В ФГБУ «Камчатская МВЛ» при дальнейшем исследовании пробы филе грудки цыпленка-бройлера, доставленной 10 июня 2021 года, специалистами химико-токсикологического отдела, дополнительно к ранее выявленному (Доксициклин), обнаружен антибиотик - Бацитрацин. Лабораторное исследование проводилось в рамках государственного задания, плана проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на 2021 год
В мясе птицы обнаружен антибиотик
В ФГБУ «Камчатская МВЛ» 10 июня 2021 года была доставлена проба замороженного филе грудки цыпленка-бройлера, продукция была произведена за пределами Камчатского края. 18 июня специалистами химико-токсикологического отдела был обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы - Доксициклин. Лабораторное исследование проводилось в рамках государственного задания, Плана проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на 2021 год
Камчатский край отправил на экспорт более 50 тысяч тонн рыбопродукции
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2021 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 50 942 тонн рыбопродукции