Всего в химико-токсикологический отдел в период с 23.11.2020 по 04.12.2020 поступило 86 проб на 411 исследований, из них:
- 46 проб на 254 исследования в рамках платных услуг;
- 5 проб на 26 исследований в рамках государственного задания;
- 35 проб на 131 исследование в рамках пищевого мониторинга.
За отчетный период в 1 пробе филе камбалы сушено-вяленой выявлено несоответствие по показателю массовая доля воды.
На исследования поступали следующие виды продукции: рыба мороженая (камбала, горбуша, навага, сельдь, нерка); изделия кулинарные из рыбы: котлеты рыбные жареные (кижуч), палтус жареный, котлеты рыбные (нерка) мороженые, пельмени рыбные мороженые, фарш рыбный (кижуч); камбала (филе, тушка) сушено-вяленая; рыба подкопченная малосольная (нерка) мороженая; кета слабосоленая мороженная, икра зернистая дальневосточных лососевых рыб (кета, горбуша, нерка) соленая; икра минтая соленая пробойная; свинина (окорок, полутушка) охлажденная; субпродукты (легкое) северного оленя замороженные; субпродукты цыпленка (мышечный желудок) мороженые; части тушек цыпленка замороженные; натуральные рыбные консервы в ассортименте; колбаса вареная в ассортименте; колбаса п/к в ассортименте; комбикорм для поросят; мука кормовая из рыбы; жир рыбный.