Меню

В России утвержден новый образовательный стандарт по специальности «ветеринария»

| 37 Время чтения:
Новый образовательный стандарт среднего профобразования по специальности «ветеринария» утвержден приказом Минпросвещения № 657.

Новый образовательный стандарт среднего профобразования по специальности «ветеринария» утвержден приказом Минпросвещения № 657.

Как указано в документе, прием на обучение по старому образовательному стандарту будет прекращен с 1 сентября 2021 года. На основании нового стандарта образовательные учреждения будут разрабатывать программы для обучения ветеринарных фельдшеров. В новом стандарте указан срок обучения. Например, на базе общего образования срок очного обучения составит 3 года 10 месяцев. А для получения квалификации «старший ветеринарный фельдшер» срок обучения увеличится на один год.

Также в стандарте прописано, какие дисциплины обязательны для обучения. Например, туда включен предмет «иностранный язык в профессиональной деятельности». Кроме того, в стандарте содержатся требования к знаниям, умениям и практическому опыту ветеринарных фельдшеров. Например, они должны знать меры профилактики болезней животных, правила отбора кормов, а также смывов и материалов для лабораторных исследований, методы дезинфекции. В части умений по новому стандарту ветеринарный фельдшер, например, должен определять органолептически и визуально отклонения от нормы зоогигиенических параметров на объектах животноводства. Также уметь, в частности, использовать метрологическое оборудование для определения показателей микроклимата, готовить специальные рабочие растворы, применять оборудование для санации животноводческих помещений.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Территориальное Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминают о мерах по профилактике африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.



Превышен показателя КМАФАнМ в палтусе холодного копчения
15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование
Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминают о вирусах томатов
Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в период с августа по октябрь 2020 года обследовано 8086 м2 защищённого грунта. На подкарантинных объектах, принадлежащих семи хозяйствующим субъектам, для проведения лабораторных исследований было отобрано около 300 образцов вегетативных частей растений томатов и перца для выявления наиболее типичных симптомов вируса бронзовости томата (Tomato spotted wilt virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).