Меню

ФГБУ ЦНМВЛ проведет вебинар по приготовлению и методам контроля качества питательных сред

| 40 Время чтения:
В период с 1 по 12 февраля 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по теме «Приготовление и методы контроля качества питательных сред. Порядок организации работы в отделе приготовления питательных сред. Микробиологические питательные среды для диагностики инфекционных заболеваний».

В период с 1 по 12 февраля 2021 года Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по теме «Приготовление и методы контроля качества питательных сред. Порядок организации работы в отделе приготовления питательных сред. Микробиологические питательные среды для диагностики инфекционных заболеваний».

Курс будет организован с применением дистанционных образовательных технологий (вебинар).

В рамках программы слушатели ознакомятся с этапами приготовления питательных сред, способами их стерилизации, требованиями к помещениям и оборудованию, техникой безопасности при работе с сухими питательными средами, принципами конструирования питательных сред, их классификацией, а также нормативными и методическими документами, правилами составления годового отчета по производственной деятельности.

Особое внимание будет уделено практической части обучения, в ходе которой учащиеся получат навыки самостоятельного приготовления питательных сред для микробиологических исследований, научатся проводить внутренний контроль качества.

Заключительной частью обучения станет итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Дополнительную информацию о порядке зачисления можно получить по телефону: 8 (495) 700-01-34.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Территориальное Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминают о мерах по профилактике африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.



Превышен показателя КМАФАнМ в палтусе холодного копчения
15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование
Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминают о вирусах томатов
Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в период с августа по октябрь 2020 года обследовано 8086 м2 защищённого грунта. На подкарантинных объектах, принадлежащих семи хозяйствующим субъектам, для проведения лабораторных исследований было отобрано около 300 образцов вегетативных частей растений томатов и перца для выявления наиболее типичных симптомов вируса бронзовости томата (Tomato spotted wilt virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).