Меню

Более 700 тонн рыбной продукции экспортировано с Камчатского края

| 51 Время чтения:
С начала 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на основании 2148 лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», оформлено 48 ветеринарных сертификата на более чем 717,72 тонн рыбной продукции камчатских производителей.

С начала 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на основании 2148 лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», оформлено 48 ветеринарных сертификата на более чем 717,72 тонн рыбной продукции камчатских производителей.

Основными видами продукции, предназначенными для отправки на экспорт, являлись рыба (294,16 тонн), рыбная продукция (48 тонн), мука кормовая из рыбы (360,68 тонн), а также живой краб (14,87 тонн).

Наибольшее количество продукции (255,68 тонн) экспортировалось в Китай.

Также продукции экспортировалась в Вьетнам, США, в страны Европейского союза , Францию, Германию, Нидерланды, Корею.

Вся продукция соответствовала ветеринарным требованиям стран-импортеров. 

Каждая партия продукции перед отправкой на экспорт была исследована в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» на выявление в образцах смывов с поверхностей тары РНК вируса SARS-CoV-2, все результаты отрицательные.

На сегодняшний день в Реестре предприятий Камчатского края, имеющих право поставок рыбной продукции, состоит 207 компании.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Территориальное Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминают о мерах по профилактике африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.



Превышен показателя КМАФАнМ в палтусе холодного копчения
15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование
Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминают о вирусах томатов
Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в период с августа по октябрь 2020 года обследовано 8086 м2 защищённого грунта. На подкарантинных объектах, принадлежащих семи хозяйствующим субъектам, для проведения лабораторных исследований было отобрано около 300 образцов вегетативных частей растений томатов и перца для выявления наиболее типичных симптомов вируса бронзовости томата (Tomato spotted wilt virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).