Меню

ФГБУ ЦНМВЛ разработан сборник нормативной документации по диагностике вирусных болезней птиц

| 33 Время чтения:
Сотрудниками ФГБУ ЦНМВЛ разработан сборник нормативной документации по диагностике вирусной болезни птиц.

Сотрудниками ФГБУ ЦНМВЛ разработан сборник нормативной документации по диагностике вирусной болезни птиц.

Издание содержит основные нормативные документы, регламентирующие проведение диагностических исследований с целью лабораторной диагностики вирусных болезней птиц.

В сборнике представлены методические рекомендации по лабораторному мониторингу гриппа птиц, методические указания по лабораторной диагностике болезни Ньюкасла и классической чумы птиц, определению уровня антител к вирусу ньюкаслской болезни в реакции торможения гемагглютинации, определению биологической активности вирусвакцин против ньюкаслской болезни птиц, лабораторной диагностике инфекционного бронхита кур и другие.

Сборник рекомендован для научных сотрудников, работников птицеводческих хозяйств, ветлабораторий, аспирантов и специалистов профильных учебных и научно-исследовательских ветеринарных учреждений.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Территориальное Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминают о мерах по профилактике африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.



Превышен показателя КМАФАнМ в палтусе холодного копчения
15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование
Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминают о вирусах томатов
Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в период с августа по октябрь 2020 года обследовано 8086 м2 защищённого грунта. На подкарантинных объектах, принадлежащих семи хозяйствующим субъектам, для проведения лабораторных исследований было отобрано около 300 образцов вегетативных частей растений томатов и перца для выявления наиболее типичных симптомов вируса бронзовости томата (Tomato spotted wilt virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).