Меню

13 февраля вступят в силу изменения в техрегламент ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции»

| 40 Время чтения:
В соответствии с новым нормативным документом, пункты, касающиеся допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах и определения физико-химических и микробиологических показателей, будут дополнены.

В соответствии с новым нормативным документом, пункты, касающиеся допустимых уровней содержания микроорганизмов в продуктах и определения физико-химических и микробиологических показателей, будут дополнены.

Так, изменения 2021 года будут касаться восстановленного молока. В самом регламенте дается такое определение продукту: это молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды.

Однако в Приложении № 1, которое описывает физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока, восстановленное молоко не присутствовало. Теперь таблицу дополнят новым пунктом. Так, восстановленное молоко - это непрозрачная жидкость, однородная и нетягучая, имеет характерные для молока признаки с легким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус. Цвет восстановленного молока должен быть белый, возможен синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый - для стерилизованного молока, для обогащенного молока - в зависимости от цвета используемого компонента.

В Приложениях № 8 и № 13, где указываются допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение, а также физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для детей дошкольного и школьного возраста, после питьевого молока будет указываться и восстановленное. То есть нормативы теперь будут документально прописаны и в отношении этого продукта.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Территориальное Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминают о мерах по профилактике африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.



Превышен показателя КМАФАнМ в палтусе холодного копчения
15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование
Управление Россельхознадзора и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминают о вирусах томатов
Должностными лицами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в период с августа по октябрь 2020 года обследовано 8086 м2 защищённого грунта. На подкарантинных объектах, принадлежащих семи хозяйствующим субъектам, для проведения лабораторных исследований было отобрано около 300 образцов вегетативных частей растений томатов и перца для выявления наиболее типичных симптомов вируса бронзовости томата (Tomato spotted wilt virus), вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus), вируса коричневой морщинистости плодов томатов (Tomato brown rugose fruit virus).