15 февраля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена одна проба голов палтуса холодного копчения. Основание для проведения лабораторных исследований - сертификация/декларирование.
20 февраля 2021 года в ходе микробиологических исследований специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ, что не соответствует установленным нормативным значениям. Данная продукция небезопасна для употребления в пищу!
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ или общее микробное число) относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов - бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.