Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы исследовал 201 пробу пищевой продукции, было проведено 1 029 микробиологических исследований, в том числе:
· 176 проб пищевой продукции (979 платных исследований);
· в рамках пищевого мониторинга – 25 проб (50 исследований);
· в рамках гос. работ проб не поступало.
За указанное время была исследована следующая пищевая продукция:
- рыба мороженая (палтус, навага, камбала, треска, минтай, корюшка);
- филе рыбное мороженое (минтая, трески);
- фарш рыбный мороженый (минтая);
- икра ястычная мороженая (минтая, трески);
- молоки мороженые (минтая, трески);
- брюшки с калтычками трески мороженые;
- головы палтуса мороженые;
- икра соленая лососевая (горбуши);
- мясо птицы (цыплёнок бройлер);
- субпродукты птицы;
- яйцо куриное пищевое;
- рыбные консервы («Печень трески натуральная», «Ассорти деликатесное», «Печень и икра минтая натуральные»).
В результате проведения микробиологических исследований положительных результатов не выявлено. Продукция соответствует требованиям Технического Регламента таможенного союза.