Меню

Икра тихоокеанской трески не соответствует нормативам по органолептическим показателям

| 72 Время чтения:
7 апреля 2022 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры тихоокеанской трески ястычной мороженой. Основанием для проведения лабораторных исследований стала проверка качества и безопасности продукции

7 апреля 2022 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба икры тихоокеанской трески ястычной мороженой. Основанием для проведения лабораторных исследований стала проверка качества и безопасности продукции.

В ходе испытаний на органолептические показатели сотрудниками отдела паразитологии и серологии было обнаружено несоответствие норме пробы икры трески по внешнему виду, запаху и консистенции. Данная продукция не соответствует требованиям ТУ 9264-021-26191641-06 «Икра рыбная ястычная мороженая. ТУ».

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Оценка качества рыбы по органолептическим показателям проводится с целью определения соответствия продукта нормативным документам. Этот вид тестирования является ключевым при анализе характеристик пищевых товаров. Органолептическая оценка качества рыбопродукции проводится путем сенсорного восприятия органами чувств и представляет собой комплексный процесс.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Камчатский край отправил на экспорт более 46 тысяч тонн рыбопродукции
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2022 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 46 625 тонн рыбопродукции.
Лаборатория проводит исследования смывов с упаковки рыбопродукции на выявление РНК вируса SARS-CoV-2
ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминает о возможности проведения лабораторных исследований на выявление РНК вируса SARS-CoV-2 (коронавируса штамма CoV19) у млекопитающих в биологическом материале, а также в смывах с поверхностей (в том числе с упаковки пищевой продукции, предназначенной для поставок на экспорт) и в образцах внешней среды (в т. ч. в продуктах питания).
В рамках выполнения плана государственного задания и мониторинга поступило более 6 тысяч проб на исследования
В ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 6 054 пробы биоматериала для проведения исследований по плану эпизоотологического мониторинга в соответствии с приказом Россельхознадзора от 27 декабря 2021 года №1576 (в ред. Приказ Россельхознадзора от 06.05.2022 №675) и в рамках государственного задания на 2022 год.