Меню

Камчатская ветеринарная лаборатория расширила аккредитации на 76 методик исследования различной продукции

| 67 Время чтения:
Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Камчатская МВЛ» успешно прошла процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации в Федеральной службе по аккредитации

Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Камчатская МВЛ» успешно прошла процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации в Федеральной службе по аккредитации. ⠀

По завершении процедуры лаборатория расширила область аккредитации на 76 методик исследования пищевой продукции, продовольственного сырья, зерна и продуктов его переработки, почвы,  кормов для животных по различным показателям качества и безопасности, а также биологического материала на определение болезней животных и подкарантинной продукции на энтомологические, гербологические и вирусологические показатели. ⠀

В область аккредитации лаборатории вошли методики по определению фальсификации молока и молочной продукции жирами неживотного происхождения, диагностике болезней растений, животных и птиц методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), методики по определению промышленной стерильности консервированной продукции, по определению агрохимических и токсикологических показателей почв и грунтов, определению остаточного содержания лекарственных ветеринарных препаратов, методики определения карантинных объектов в подкарантинной продукции и многое другое.

Расширение области аккредитации Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории позволит проводить более глубокий анализ продукции для обеспечения продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия края.

7 апреля 2022 года ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступил приказ Росаккредитации о расширении области аккредитации  испытательной лаборатории.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Камчатский край отправил на экспорт более 46 тысяч тонн рыбопродукции
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за первое полугодие 2022 года осуществлен контроль и отправка на экспорт 46 625 тонн рыбопродукции.
Лаборатория проводит исследования смывов с упаковки рыбопродукции на выявление РНК вируса SARS-CoV-2
ФГБУ «Камчатская МВЛ» напоминает о возможности проведения лабораторных исследований на выявление РНК вируса SARS-CoV-2 (коронавируса штамма CoV19) у млекопитающих в биологическом материале, а также в смывах с поверхностей (в том числе с упаковки пищевой продукции, предназначенной для поставок на экспорт) и в образцах внешней среды (в т. ч. в продуктах питания).
В рамках выполнения плана государственного задания и мониторинга поступило более 6 тысяч проб на исследования
В ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 6 054 пробы биоматериала для проведения исследований по плану эпизоотологического мониторинга в соответствии с приказом Россельхознадзора от 27 декабря 2021 года №1576 (в ред. Приказ Россельхознадзора от 06.05.2022 №675) и в рамках государственного задания на 2022 год.